Магазин экологически чистых товаров

г. Ростов-на-Дону,

Будённовский пр-кт, 89а

МиКо Эфирное масло "Бей" Organic

  • Артикул: EM0503

    Наличие: 1

Растение с загадочным названием «Бей» (Pim?nta racem?sa) также известно как американский лавр. Свое название он получил за терпкий пряный аромат с перечными нотками, который действительно напоминает лавр благородный. На самом деле это совершенно разные растения, и в ботанике они родней друг другу не приходятся: бей принадлежит к семейству Миртовые. Ценнейшее эфирное масло добывают из его плотных кожистых листьев. Вечнозеленое байевое дерево растет в жарком влажном климате островов Карибского моря, Восточной Африки и Океании. Но его смелый, брутальный аромат наверняка знаком вам, даже если вы никогда не бывали в столь экзотических широтах. Он лег в основу легендарного Bay Rum (лаврового рома) и стал образцом для классической, «олдскульной» мужской парфюмерии и косметики. Согласно одной из версий, в 19 веке моряки дальнего плавания добавляли листья дерева бей в свой любимый ром и использовали эту настойку как лосьон после бритья, антисептик, одеколон и даже лекарство. Bay Rum применялся наружно и внутрь для лечения лихорадки, кожных заболеваний и головных болей. Таким полезным в экстремальных условиях эту настойку делал именно американский лавр, богатый эвгенолом.Для здоровьяМасло бей способствует уменьшению болей и воспалений при артрозах, артритах, миозитах, плоскостопии. Быстро снимает приступы невралгии.Устраняет симптомы вегетососудистых нарушений, гипотонию, астению. Стимулирует выработку красных кровяных телец, нормализует как общее, так и периферическое кровообращение.Обладает противопростудным, противовоспалительным свойствами, помогает устранять мучительный сухой кашель.Устраняет дрожь от переохлаждения и волнения, согревает. Стимулирует иммунитет, гемодинамику, метаболизм.Повышает продуктивность работы пищеварительного тракта, устраняет тяжесть после еды.Эффективно при бактериальных и вирусных дерматитах, грибковых поражениях кожи.Помогает обезболить мышцы после растяжения, быстро разогревает их, усиливает обменные процессы.Укрепляет связки, повышает их пластичность и гибкость.Для красоты:Эфирное масло бей тонизирует и освежает увядающую кожу лица, устраняя преждевременные признаки старения.Стимулирует регенерацию и метаболизм волосяных луковиц, укрепляет их, придает силу, останавливает выпадение волос.Помогает избавиться от перхоти, улучшает капиллярное кровообращение, нормализует жирность кожи головы.Устраняет жжение, зуд и отек после укусов насекомых.В ароматерапии:Аромат байевого масла сложный, многослойный с горьковато-перечным послевкусием, жаркий и пряный, сформированный десятками нюансов. Верхний тон выраженно сладкий, средний — горьковато-терпкий, а нижние нотки — тончайшие дымчато-неуловимые. Эфирное масло бей мощно тонизирует, борется с усталостью и депрессией. Стимулирует когнитивные функции: внимание, память, мышление. Бодрящий аромат наполняет решимостью, придает смелости, помогает отринуть сомнения и отправиться навстречу неизвестному.

Отзывы

вверх
Избранное